可靠参评首届临安护理员大赛,冠军花落谁家?

发布时间:2017-10-28 来源:可靠官网


10月28日上午8点半,可靠作为评委参加了2017年临安市养老护理员技能大赛决赛。此次护理员大赛是由临安市总工会、临安市人力资源和社会保障局、临安市民政局联合主办,临安市居家乐职业技术培训学校承办的大型公益活动。来自临安市区二十位优秀的护理员经过层层角逐闯入决赛。

640.webp.jpg

 清晨8点半,护理员已排队就位等待开幕式


比赛在可靠护理用品有限公司的礼堂展开。清晨8点半,在比赛现场,各个护理员使出了浑身招数,其中就有位护理员别出心裁地通过让“护理老人”帮自己系蝴蝶结这一简单的小动作,将自己送上了一等奖的位置,引得观众为她点赞!


此次大赛是首届临安市养老护理员技能大赛,旨在学习贯彻十九大会议精神,建设一支“知识型、技能型、创新型”劳动者大军,在全社会营造劳动光荣的社会风尚,切实提升全区养老护理人员的技能水平,促进临安养老事业的健康发展。临安区人大常委会副主任、总工会主席吴云海 ,区委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长郑盛、区民政局党委书记、局长王建良、临安区居家乐职业技能培训学校校长方进军,可靠福祉总经理沈琦等嘉宾出席了大赛。

 

 640.webp (1).jpg

政府有关领导、居家乐培训学校校长、可靠福祉总经理参与开幕式

 

开幕式上,区民政局党委书记、局长王建良同志率先致辞,提出要大力弘扬“工匠”精神,厚植工匠文化,加快高素质产业工人队伍建设,切实提升全区养老护理人员的技能水平,推动我市养老护理事业健康发展,离不开社会企事业单位共创。紧跟着,裁判员代表和参赛选手代表上台宣誓,将现场气氛推向了第一个高潮。

 

 640.webp (2).jpg

区民政局党委书记、局长王建良致辞

 

 640.webp (3).jpg

裁判员代表宣誓

 

 640.webp (4).jpg

参赛选手代表宣誓

 

在区人大常委会副主任、总工会主席吴云海的宣布下,比赛正式开始,现场经过层层比赛筛选走到决赛的20名护理员将要进行技能操作比赛,囊括口腔清洁、喂食、拍背、洗浴等八个失禁老人生活照护场景,全方位考核护理员的实操专业度、人性化,熟练度。

 

 640.webp (5).jpg

护理员对“老人”演示失禁护理

 

 640.webp (6).jpg

护理员帮助“老人”进行上肢锻炼

 

 640.webp (7).jpg

选手比赛完后向裁判老师学习经验

 

 640.webp (8).jpg

护理员别出心裁通过让“老人”帮自己系蝴蝶结做上肢训练进行更深的交流

 

最后,陈燕凭借优秀的护理能力,周到的人性化服务赢得了第一名,得到了3000元奖金,二等奖获奖者商益波、张丹分别获得了2000元,三等奖获奖者陈清艳、徐利群、王玉凤1000元奖金,所有理论知识和操作技能均合格者,均获得由市人力社保局核发国家职业资格高级工证书。

 

 640.webp (9).jpg

一等奖获奖者者陈燕

 

 640.webp (10).jpg

二等奖获奖者商益波、张丹

 

 640.webp (11).jpg

三等奖获奖者陈清艳、徐利群、王玉凤

 

 640.webp (12).jpg

一二三等奖获奖者和比赛组织单位代表合影

 

半年的比赛落下了帷幕,通过这个比赛,我们见证了许多优秀护理员的成长,你们收货了专业的护理知识、用心的服务意识,这些无价的财富必将伴随你们走的更远,希望你们用自己的力量,积极推动护理事业长足进步。

 

可靠作为此次护理员大赛的协办单位和评委方,给予比赛充分支持。一如既往地为推动高级护理员人才储备作出积极贡献,全面参与到护理员评判标准制定,构建更加科学化、体系化的护理员人才储备机制工作中。

 

同时,可靠坚持以公益行动推进养老福祉事业,2017年举办了逾百场“为爱比心”可靠公益行,通过产品捐赠、护工知识技能培训等形式,从社区孤寡老人,养老院失能失禁老人,到抗战老兵,让全社会各类老年人真切感受到温暖。

 640.webp (13).jpg

可靠公益,一直在路上